Свойства полипропилена и современные технологические возможности позволяют изготавливать широкий ассортимент упаковочных пакетов.
Основные разновидности пакетов:
- Без клапана.
Не закрываются и не заклеиваются. Применяются для розничной упаковки товаров. Могут оснащаться еврослотом из картона. Запаковываются с помощью скоб или сварки.
- С клеевым клапаном.
Предназначены для упаковки (фасовки) различной пищевой и непищевой продукции, требующей дополнительной защиты: полиграфия, одежда и аксессуары, украшения и т.д.
Конструкция изделий проста, надежна и практична. Такие пакеты используются курьерскими, почтовыми службами, в производственной, торговой, бытовой сферах.
- С клеевым клапаном и еврослотом.
Сочетание приспособления для закрытия и специального отверстия позволяют удобно располагать товары на стендах магазинов самообслуживания.
- С клеевым клапаном и крючком.
С одной стороны пакета расположены клеевая полоска (клапан) и защитная подложка. С другой привален или вставлен через вырубное отверстие крючок из ПВХ для подвешивания.
Такие пакеты востребованы при розничном распространении одежды, аксессуаров, ювелирных изделий. Они позволяют подвешивать товары на специальные стенды для демонстрации.
- С клеевым клапаном и донной складкой.
Предназначены для пищевых товаров и непродовольственной продукции. Донная складка представляет собой углубление, расположенное в нижней части пакета. Она позволяет размещать объемные предметы без риска их повреждения и нарушения целостности упаковки.
Фасовка и вскрытие упаковки облегчаются за счет присутствия удобного клапана. Модификация может предусматривать наличие картонных этикеток, закрепляемых с помощью скрепок.
- С перфорацией, клеевым клапаном и донной складкой.
Практичная и удобная упаковка, которая применяется для фасовки и хранения пищевой продукции и непродовольственных товаров. Наличие донной складки позволяет упаковывать внушительные по объему предметы без риска их повреждения и нарушения целостности упаковки.
Клеевой клапан обеспечивает многократное открытие/закрытие пакетов.
Перфорация в виде небольших отверстий позволяет создавать воздухообмен. При этом прочностные характеристики упаковки сохраняются.
Наиболее часто используются для фасовки продуктов, хранение которых требует вентиляции: хлебобулочные, кондитерские изделия и т.д.